Help! Прошу совета!
+3
Юська
Ruby Rose
Lastochka
Участников: 7
:: Хендлинг :: Общие вопросы
Страница 1 из 1
Help! Прошу совета!
Собака хаски,год.Никак не могу научить стоять в свободной стойке.Слабый пищевик.Нет концентрации внимания,чуть пуглив. Скоро сезон выставок,руки опускаются.....
Lastochka- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2009-12-10
Re: Help! Прошу совета!
А почему хотите именно свободной?
В ручной собака стоит отлично?
Ruby Rose- Admin
- Количество сообщений : 519
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-21
Хочу свободную,так как собака смотрится более красиво в ней. В ручной стоит,но с небольшими ньюансами постоянной корректировки и той стойки. Плохо держит шею,зажимается.Очень неуверен в себе,может поэтому? Как раскрепостить собаку? Дрессеры разводят руками,приходится это делать хэндлерам. Двигается без проблем,набеган на дорожке. Но,согласитесь, свободная стойка хаски просто необходима!Ruby Rose пишет:А почему хотите именно свободной?
привет! добро пожаловать на форум!!!
а можете выложить фотографии в свободной и ручной? так будет легче судить...
кто до этого учил собаку фиксированной? может проблема в том, что просто напугали однажды или грубо ставили?
а можете выложить фотографии в свободной и ручной? так будет легче судить...
кто до этого учил собаку фиксированной? может проблема в том, что просто напугали однажды или грубо ставили?
Юська- Количество сообщений : 1296
Географическое положение : Орел
Дата регистрации : 2008-11-24
Спасибо за теплый прием! Вероятно, начальный хэндлинг ему "преподавала" заводчица.Вероятно напугала.Щенка купили неуверенного,но очень любознательного. Сейчас он стал более уверенным,но ВООБЩЕ не фиксирует внимания на кусочке лакомства,будто ждет какого-то нехорошего действия со стороны хэндлера. К сожалению фото нет.Постараюсь заснять.
ждём фото!!!! А попробуйте не держать кусочек не перед носом, а взять кусочек побольше (некрошашийся) и давать выкусывать, а в это время гладить собаку и пытаться потихоньку передвигать и переставлять лапки. У меня с щенами голденами так получается, да и не только с щенами. Просто, чтобы собака "занялась" кусочком, а в это время её ставить.Lastochka пишет:Спасибо за теплый прием! Вероятно, начальный хэндлинг ему "преподавала" заводчица.Вероятно напугала.Щенка купили неуверенного,но очень любознательного. Сейчас он стал более уверенным,но ВООБЩЕ не фиксирует внимания на кусочке лакомства,будто ждет какого-то нехорошего действия со стороны хэндлера. К сожалению фото нет.Постараюсь заснять.
А Вы говорите ему какую то команду, фиксируете внимание не только на кусочке? Я с упоением смотрю как работают собаки и хэндлеры в Америке. Из последнего, была просто в экстазе от работы той-пуделя и его хэндлера в ринге БЭСТА на Всемирке Братиславы. Как можно так научить??? Ставить задние и НЕ ОТРЫВНО смотреть на хэндлера?????Юська пишет:ждём фото!!!! А попробуйте не держать кусочек не перед носом, а взять кусочек побольше (некрошашийся) и давать выкусывать, а в это время гладить собаку и пытаться потихоньку передвигать и переставлять лапки. У меня с щенами голденами так получается, да и не только с щенами. Просто, чтобы собака "занялась" кусочком, а в это время её ставить.Lastochka пишет:Спасибо за теплый прием! Вероятно, начальный хэндлинг ему "преподавала" заводчица.Вероятно напугала.Щенка купили неуверенного,но очень любознательного. Сейчас он стал более уверенным,но ВООБЩЕ не фиксирует внимания на кусочке лакомства,будто ждет какого-то нехорошего действия со стороны хэндлера. К сожалению фото нет.Постараюсь заснять.
чтобы ввести какую либо команду, необходимо собаку научить действию, т.е. лично я сначала несколько раз молча ставлю собаку, потом ввожу команду.
А видео с ринга есть?
На самом деле научить собаку переставлять конечности не трудно, но вот научить переставлять их правильно - это уже работа... Хотя, если собака анатомически правильно сложена и нет проблем с поставом, то это легко, а вот если есть недостатки, то тут уже свободная может не помочь.
А видео с ринга есть?
На самом деле научить собаку переставлять конечности не трудно, но вот научить переставлять их правильно - это уже работа... Хотя, если собака анатомически правильно сложена и нет проблем с поставом, то это легко, а вот если есть недостатки, то тут уже свободная может не помочь.
Здравствуйте!))..конечно, если у собаки преобладающая реакция не пищевая (и не апортировочная), то о работе с кликером можно и не думать, но если всё же попробовать выроботать рефлекс "щелчек-кусок" или "щелчек-игрушка", то кликер это вариант. Так как доберманы у нас бешенные апортировщики, мы ставим их на апорты,игрушки и вообще на всё что под руку попадётся, а самоед в свободную встает сам, но здесь не обошлись без кликера...а кстати хорошо помогает сконцентрироваться; в Америке полно сторонников оперантного метода.Lastochka пишет:Собака хаски,год.Никак не могу научить стоять....слабый пищевик.....
Bredly bo Vincenta- Количество сообщений : 24
Географическое положение : Земля
Дата регистрации : 2009-11-25
Добрый день всем! Прошу прощения что залезла в чужую тему, но мне показалось что лучше продолжать,чем открывать подобную новую.
У меня ам. голый терьер 9мес. на выставках были три раза, экстерьер достойный(2 юсас),а вот показ . Дело в том,что соб не терпит даже малейшего насилия над собой. Зажимается в ручной стойке, если ринговка классически за ушами бежит так,как будто отбывает повинность. Лучше бежит на свободной, свисающей ринговке,но так мне его трудней контролировать . Девочки,вы все тут такие опытные,подскажите как судьи относятся к показу собаки на свободной ринговке. И как приучить соба к ручной стойке,для него она смотрится выигрышнее. О смене хендлера речи не идет, не доверяет чужим людям вообще. ,со мной готов мотаться по поездам и гостиницам и на выставках любит быть, а вот в ринге показать во всей красе не могу. Буду ждать ваших советов. Спасибо.
У меня ам. голый терьер 9мес. на выставках были три раза, экстерьер достойный(2 юсас),а вот показ . Дело в том,что соб не терпит даже малейшего насилия над собой. Зажимается в ручной стойке, если ринговка классически за ушами бежит так,как будто отбывает повинность. Лучше бежит на свободной, свисающей ринговке,но так мне его трудней контролировать . Девочки,вы все тут такие опытные,подскажите как судьи относятся к показу собаки на свободной ринговке. И как приучить соба к ручной стойке,для него она смотрится выигрышнее. О смене хендлера речи не идет, не доверяет чужим людям вообще. ,со мной готов мотаться по поездам и гостиницам и на выставках любит быть, а вот в ринге показать во всей красе не могу. Буду ждать ваших советов. Спасибо.
Джин- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Р.Коми
Дата регистрации : 2010-03-10
Я ни разу не встречала эксперта, недовольного свободной ринговкой. Я большинство своих собак, не смотря на то, что они нормально воспринимают ("насилие" вашими словами ) выставляю именно на свободной ринговке, так движения получаются более свободные и больше балансаДжин пишет:подскажите как судьи относятся к показу собаки на свободной ринговке. И как приучить соба к ручной стойке,для него она смотрится выигрышнее.
А про стойку... приучать, приучать и приучать...уговорами, хвальбой и т.д.и т.п. Подругому никак. Наладьте контакт с собакой - это самое главное.Я сейчас занимаюсь с кане-корсо (он очень зажат и у него проблемы с психикой) Так мы уже 2 недели бьемся только над тем, чтобы во время осмотра он оставался в стоячем положении, а не в лежачем до корректировки стойки (как повыиграшней) нам еще как до луны Так что главное упорство, не переживайте, у вас все получится
Ураааа! Наконец-то ответили, я уже подумала что тут новичков не жалуют ,а у меня вопросов куча. Спасибо за ответ. Будем выставляться на свободной! У меня первая мелкая собака(были доги,ротвейлер),как вести себя с крупными знаю,а вот с этим крохом теряюсь. Еще раз спасибо за ответ,раз уж с таким кане-корсо работаете,то я буду стараться и у меня тоже получится.
Джин- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Р.Коми
Дата регистрации : 2010-03-10