ПРОШУ СОВЕТА У ОПЫТНЫХ ХЕНДЛЕРОВ!!!!
Участников: 5
Страница 1 из 1
ПРОШУ СОВЕТА У ОПЫТНЫХ ХЕНДЛЕРОВ!!!!
Здравствуйте. У нас проблема щенок колли 9 мес.(девочка), она приучена бежать впереди хендлера,но как только она попадает в хендлинг-зал сразу перестает ходить на поводке как будто и не умела, ложиться и спит. Не чем ее привлечь нельзя, не игрушкой, не лакомством.Вторая моя собака (колли), занимается но она даже и на нее не обращает внимание. Что делать подскажите пожалуйста!!! Очень жалко что на улице это супер отхендлированая собака, а в зале не понятно что.
БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Заранее спасибо!
Вот ее фотка как она бежит впереди меня
БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Заранее спасибо!
Вот ее фотка как она бежит впереди меня
Re: ПРОШУ СОВЕТА У ОПЫТНЫХ ХЕНДЛЕРОВ!!!!
Начните с малого, с социализации в помещениях.
Гуляйте по вокзалам, рынкам, магазинам (холлах), хотя бы по минут 5.
Даже кормить ее можно в этих залах (понемногу конечно, чтоб не так заметно было), собака должна быть ну очень голодной.
Когда привыкнет, то можно увеличить время пребывания.
Как только будет виден результат, можно идти дальше (стойка и движения).
Вот как то так.
Даже кормить ее можно в этих залах (понемногу конечно, чтоб не так заметно было), собака должна быть ну очень голодной.
Вот как то так.
Елена Назарова- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Сарапул, Удмуртия
Дата регистрации : 2011-10-27
Елена Назарова пишет:Начните с малого, с социализации в помещениях.
Вот как то так.
Большое спасибо.А в хендлинг зал наверно пока не стоит ходить?
Почему же не стоит, стоит!Roly-Poly пишет:Большое спасибо.А в хендлинг зал наверно пока не стоит ходить?
Вот только занятия по 5 минут и то пока только для социализации.
Ведь зал, это помещение, где шумно и людей много, а значит это то что вашей собаке нужно, только ОЧЕНЬ ДОЗИРОВАНО!
я бы просто собаку приводила в зал, и ничего больше бы не делала. пусть она гуляет по нему, без поводка, просто делает то что ей хочется...
Таня&Юнгрид- Количество сообщений : 341
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-01-08
Я приводила ее много раз в зал она лежала,ходила(капельку) и все, результата ноль.Просто собака, еще раз повторю, на улице ходит на поводке что касается хендлинга бежит впереди, ну просто красота,ну а выставки в помещении ??? даже не знаю что делать волочить по залу что ли, но это же ужасно- вроде так нельзя
Нам уже одну потаскали теперь бежит как бешеная,в ринге боится, убегает с него и не стоит в стойке,а собаке уже 2,3 года.
Нам уже одну потаскали теперь бежит как бешеная,в ринге боится, убегает с него и не стоит в стойке,а собаке уже 2,3 года.
Заходишь в зал - снимаешь ринговку и начинаешь работать без ринговки - причем не ринг дрессурой - а игры песни пляски и короткие стойки в похвалой
Omi пишет:Заходишь в зал - снимаешь ринговку и начинаешь работать без ринговки - причем не ринг дрессурой - а игры песни пляски и короткие стойки в похвалой
Это классно спасибо,но когда заходишь с ней в зал она ложится и как на своей волне не чего ей не надо спит даже без ринговки ей все равно на окружающее.Не ну капец такая классная собака на улице, что ее теперь только на улице и выставлять что ли???
Приводи голодную в зал,и корми только в зале. как вариант
Таня&Юнгрид- Количество сообщений : 341
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-01-08
то же дельный совет!Таня&Юнгрид пишет:Приводи голодную в зал,и корми только в зале. как вариант
Вот как раз вольерная !ThaiRIDGEBACKDog пишет:А в доме как? Она вольерного содержания или квартирного?
Ну, в этом и вся загвоздка.. Тогда нужно начинать вообще с минимума- брать её в дом, как можно чаще, отпускать там, кормить, если позволяет пространство, хоть немного заниматься.Roly-Poly пишет:Вот как раз вольерная !ThaiRIDGEBACKDog пишет:А в доме как? Она вольерного содержания или квартирного?